Der Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule

Der Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule wurde im Jahr 1992 gegründet und hat es sich zum Ziel gemacht, aktiv die Förderung von Bildung und Erziehung im Sinne integrierten Lernens ideell und materiell an der Heinrich-von-Brentano-Schule zu unterstützen.

Mit der gesetzlich garantierten Grundausstattung unserer Schule können nicht alle Dinge, die aus Sicht der Lehrerkräfte und der Eltern wünschenswert sind in Angriff genommen werden, da es manchmal an finanziellen Mitteln fehlt.
Für solche Arbeitsmaterialien oder Projekte organisiert bzw. erwirtschaftet der Förderverein zusätzliche Gelder.

Inzwischen haben wir ca. 250 Mitglieder und sind durch Mitgliedsbeiträge und weitere Spenden in der Lage, viele Wünsche zu erfüllen.

Trotzdem bleiben Lücken und deshalb sind wir auch auf Ihre Unterstützung, sei es durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende, angewiesen: Sie helfen dadurch mit, dass unsere Kinder bessere Lernmöglichkeiten haben.

Daher unsere Bitte:

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule.

Mit 15,00 Euro Mindestbeitrag im Jahr unterstützen Sie aktiv die Förderung der Bildung unserer Kinder.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, Mitgliedschaft und Spenden sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten auf Wunsch Spendenquittungen.

Gerne können Sie sich auch aktiv im Förderverein engagieren. Immer wieder braucht die Schule bei Aufführungen oder anderen Veranstaltungen ehrenamtliche Freiwillige.

Wie können Sie noch weitere Informationen über den Förderverein bekommen?
Natürlich stehen Ihnen alle Mitglieder des Vorstands, sowie die Schulleitung, die im Vorstand durch den Schulleiter vertreten ist, für weitere Informationen zur Verfügung. Außerdem sind wir auf der Schulhomepage mit einem eigenen Bereich zu finden

Wir würden uns freuen, Sie schon bald als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Handeln Sie jetzt! Werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Füllen Sie bitte die Aufnahmeantrag aus und geben Sie sie im Sekretariat der Schule ab.

Alternativ können Sie diese auch an folgende Adresse senden:

Volker Jesinghausen
Frankfurter Str. 15
65719 Hofheim
Bernd Adam
HvB-Schule
65239 Hochheim
Stefan Kolkmann
Friedensstraße 11
65439 Flörsheim

Unsere Bankverbindung lautet:
Taunussparkasse Hochheim BIC: HELADEF1TSK, IBAN: DE51 5125 0000 0006 0106 01