Der Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule

Der Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule wurde im Jahr 1992 gegründet und hat es sich zum Ziel gemacht, aktiv die Förderung von Bildung und Erziehung im Sinne integrierten Lernens ideell und materiell an der Heinrich-von-Brentano-Schule zu unterstützen.

Mit der gesetzlich garantierten Grundausstattung unserer Schule können nicht alle Dinge, die aus Sicht der Lehrerkräfte und der Eltern wünschenswert sind in Angriff genommen werden, da es manchmal an finanziellen Mitteln fehlt.

Für solche Arbeitsmaterialien oder Projekte organisiert bzw. erwirtschaftet der Förderverein zusätzliche Gelder.

Inzwischen haben wir ca. 210 Mitglieder und sind durch Mitgliedsbeiträge und weitere Spenden in der Lage, viele Wünsche zu erfüllen.

Trotzdem sind wir auch auf Ihre Unterstützung, sei es durch eine Mitgliedschaft oder durch eine einmalige Spende, angewiesen: Sie helfen dadurch mit, dass unsere Kinder bessere Lernmöglichkeiten haben.

Der am 27.04.2017 neu gewählte Vorstand des Förderverein (von links): Stefan Kolkmann, Kassierer; Tanja von Prondzynski, erw. Vorstandsmitglied; Eva Böhm, 2. Beisitzerin; Bern Adam, Stellv. Vorsitzender; Volker Jesinghausen, Vorsitzender; Susanne Hohm, 1. Beisitzerin; Dieter Dembczyk, Schulleiter

Daher unsere Bitte:

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Heinrich-von-Brentano-Schule.
Ab 15,00 Euro Mindestbeitrag im Jahr unterstützen Sie aktiv die Förderung der Bildung unserer Kinder.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, Mitgliedschaft und Spenden sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten auf Wunsch Spendenquittungen.

Gerne können Sie sich auch aktiv im Förderverein engagieren. Immer wieder braucht die Schule bei Aufführungen oder anderen Veranstaltungen ehrenamtliche Freiwillige.

Haben Sie noch weitere Fragen zum Förderverein?
Natürlich stehen Ihnen alle Mitglieder des Vorstands, sowie die Schulleitung, die im Vorstand durch den Schulleiter vertreten ist, für weitere Informationen gerne zur Verfügung.

Volker Jesinghausen
Frankfurter Str. 15
65719 Hofheim
Bernd Adam
HvB-Schule
65239 Hochheim
Stefan Kolkmann
Friedensstraße 11
65439 Flörsheim

Handeln Sie jetzt! Werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und geben Sie sie im Sekretariat der Schule ab.

Alternativ können Sie diese auch an folgende Adresse senden:

Förderverein Gesamtschule Hochheim
c/o Volker Jesinghausen
Frankfurter Str. 15
65719 Hofheim

Bankverbindung des Fördervereins:
Kto-Nr.: 6010601
bei der Taunussparkasse

Die Protokolle und Schriften des Fördervereins finden Sie hier.

Neues vom Förderverein:

Neues vom Förderverein im Dezember 2017