Kunstklasse

Neue Kunstklasse 5d

Hallo, wir sind die erste Kunstklasse der HvB. Das heißt nicht nur eine Stunde mehr Kunst in der Woche, sondern auch, dass wir in unserer Freizeit malen und zeichnen. Diese Arbeiten werden jede Woche in der KL-Stunde gezeigt: Die Klasse wählt das Beste als Bild der Woche aus und es wird in unserem Klassenraum ausgestellt.
Ein paar Schüler in unserer Klasse hatten eine tolle Idee: Sie bemalten eine riesen Leinwand mit allen Namen aus der Klasse.

Außerdem haben wir im Kunstunterricht unser Klassentier, den Gecko, aus Pappmaché gestaltet und sind stolz auf unsere guten Ergebnisse.

Emma und Lena (November 2017)

Kunstklasse gestaltet Schaufenster der Buchhandlung Eulenspiegel

Der erste Eindruck zählt. Dies lernten die Schüler der Kunstklasse 6d in der Projektwoche bei der Gestaltung des Schaufensters in der Buchhandlung Eulenspiegel. Mit selbst gedruckten Bildern von Till Eulenspiegel und Spiegeln, die mit Acrylfarben gemalt wurden, dekorierten die Schüler ein Themenfenster. Ausgestellt werden Bücher und Objekte, die im Laufe der Jahre zu Till Eulenspiegel von der Buchhandlung gesammelt wurden. In Gruppen wurden die Schaufenster gestaltet, da man nur von außen sehen kann, ob die Anordnung gelungen ist. Außerdem lernten die Schüler das Berufsbild eines Schauwerbegestalters, heutige Bezeichnung Gestalter für visuelles Marketing, kennen und bekamen Informationen über die Ausbildung. Das Schaufenster kann nun etwa drei Wochen lang bewundert werden.

(Mai 2019)