Klassenbegleitung / Klassentraining

Jahrgang 5:
Enge Kooperation mit den Klassenlehrkräften und Begleitung des Übergangs von der Grundschule zur weiterführenden Schule. Stärkung der Klassengemeinschaft in regelmäßigen Klassenbegleitstunden.

Jahrgang 6:
Klassentraining zum Thema Medienkompetenz und Durchführung eines
erlebnispädagogischen Tages zur Stärkung der Klassengemeinschaft.

Jahrgang 7:
Begleitung des Berufe- Parcours als erster Berufsorientierungsbaustein und Durchführung eines Gewaltpräventionsprojektes „Cool sein – Cool bleiben“ in Kooperation mit dem Jugendkoordinator der Polizei im Main-Taunus-Kreis.

Jahrgang 8:
Durchführung eines Sucht- Parcours im Rahmen der 3-tägigen Suchtpräventionstage.

Jahrgang 9:
Mitgestaltung des Coaching-Tages zum Thema „Übergang: Schule und Beruf“

Jahrgangs-übergreifend:
Klassentrainings werden auch bei Bedarf in enger Kooperation mit den Klassenlehrkräften zu verschiedenen Themen wie Klassenzusammenhalt, Kommunikationsstrukturen und/ oder Aufbrechen von Gruppenbildungen innerhalb der Klasse, durchgeführt und ausgewertet.

Klassenbegleitung / Klassentraining