GL-Bili-Klasse

Here is the weather forecast

Im Rahmen der Gesellschaftslehre-Unterrichtseinheit „Wetter und Klima“ haben die Schüler der GL-Bili Klasse 6d eigene Wetterberichte erstellt, visualisiert und gefilmt. Einige der Ergebnisse sind auf dem YouTube-Channel der HvB einzusehen!

GL Bili Class 6d (May 2018)

„Welcome to the Stone Age“

Mit diesen Worten begrüßte die neue GL-Bili Klasse 5e ihre Eltern, Geschwister, Lehrerinnen und Lehrer sowie interessierte Gäste auf dem Tag der Offenen Tür (25. November 2017).

Die Reise in die Steinzeit wurde von den Schülerinnen und Schülern durch selbst gebaute Waffen, eigens hergestellte Farben, Wandmalereien und Kleidung, sowie ein „Stone Age Breakfast“ und ein Rollenspiel auf Englisch anschaulich dargestellt.

Die Projektwoche führte zu einem fundierten Wissen über die Steinzeit. Der Schwerpunkt lag hierbei auf den Englischkenntnissen, die in dieser aufregenden und spannenden Woche besonders erweitert wurden. Die Zusammenarbeit in den Gruppen bereitete den Schülerinnen und Schülern besonders große Freude.

GL Bili Class 5e (Dezember 2017)

The trip to the airport (17th November 2016)

Im Rahmen der Projektwoche zum GL-Thema „Frankfurt“

The trip with the train from Hochheim to the airport was half an hour. When we came there, we made a small airport tour with a bus. We have seen many airplanes, also the A 380. Then we made an airportrallye, that was not easy, because many people that we asked, spoke English. We talked to pilots and airport staff.

We could also eat there and buy drinks. Many pupils were at McDonald’s.

At twelve o’clock we have us all met with Mr. Dafinger to drive back to the school.

Peggy, Liliane, Selina, Leni, Tabatha, Jessica, GL-Bili Class 5d

Die GL-Bili-Klasse
Wir sind die Klasse 5c und die erste Bilingual-Klasse an der HvB. Wir lernen GL (Gesellschaftslehre) in Englisch und daher lernen wir intensiv Englisch. Wir haben schon viel gelernt, natürlich müssen wir dafür auch sehr fleissig sein. Aber dafür macht es allen Spass und wir lernen jedes Mal mehr dazu! Auch durch die extra Stunde Englisch, entwickeln wir unser Englisch ständig weiter.

Unsere Lehrerin Frau Hertel, beziehungsweise Mrs. Hertel, hat viel Geduld und erklärt uns alles sehr genau. Wir sind froh, dass wir eine so freundliche Englischlehrerin haben. Sie freut sich auch jede Stunde auf uns!

von Ariana Feuerhahn , Joline Cavalcante Pecaibes und Ronja Stürmer

Das Video der Bili-Klasse befindet sich in unserem YouTube-Channel.

Hello everybody,

we are the Bili-Class. We had an English breakfast in the HvB school. We bring different food for a nice English breakfast. We bring eggs, milk, tea, butter, jam, baked beans, water, orange juice and tomatoes. It was very nice and delicious! We cooked in the school kitchen. Because we had small problems we could not cook in the class. We sit on a big table, we eat and we speak only English with the class. Everyone enjoyed it. We hope we can do it more.
Melissa, Nick, Anabel

Our English breakfast
On the 3rd of March we had an English breakfast in our school, the Heinrich-von-Brentano School. We, the class 5c, eat this food: bacon, eggs, toast, baked beans and tomatoes. We drink tea, English tea and orange juice. We use a cooking plate, toaster, sandwichmaker, pan and a spatula. Lea brings bacon and Salma brings peanut butter. I bring jam, Annalina brings the cooking plate and Deshawn baked beans. Mrs. Hertel has a toaster, cups, knives, forks and a spoon. And this is the end. Bye Bye.

Lea und Larissa
Kurzer Bericht zum 1. Halbjahr:In the first half of the term we learned the following topics in social studies: we had the wind rose, the Alps (with glaciers), the alpine forelands, the low mountain range, Germany’s states and the capital cities (for example Berlin). We learned with fun and joy.
Joline und Julie