Freiräume

Für die Freizeitgestaltung unserer Schüler/innen nach dem regulären Unterricht gibt es eigene Räume wie den Aktionsraum, den Spiel/Kreativraum und die Bibliothek.

Von Montag bis Donnerstag kann hier jeder seine freie Zeit, die Wartezeit bis zur Heimfahrt oder die Zeit bis zum Nachmittagsunterricht verbringen, ohne sich vorher anzumelden.

Im Aktionsraum gibt es ausreichend Möglichkeit, sich sportlich beim Billard, Tischtennis oder Tischkickerspiel auszutoben, während sich im Spiel/Kreativraum ein abwechslungsreiches Angebot an Gesellschaftsspielen befindet. Wer Lust hat zu basteln, zu malen und zu werken, kann in der Kreativecke an verschiedenen Aktionen teilnehmen oder einfach nur für sich selbst eine Bastelei anfertigen.

Beliebt sind unsere kreativen Angebote zur Weihnachtszeit (wir beteiligen uns mit Selbstgebasteltem am Tag der offenen Tür der Schule und dem Hochheimer Weihnachtsmarkt am Stand des Fördervereins), zu Ostern oder zu unseren themenbezogenen Projekten. Hier beteiligen sich die Schüler/innen gerne freiwillig und in ihrer freien Zeit am Nachmittag.

Und wer sich nur mit Freunden auf ein Schwätzchen treffen möchte oder einfach nur mal Ruhe braucht, der kommt in unsere Sofaecke und macht es sich gemütlich.

Auch in der Bibliothek bieten sich viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Diese ist nur zu bestimmten Öffnungszeiten mit einer Aufsicht zugänglich.

In allen Freiräumen gibt es Aufsichtspersonal. Unsere Betreuer sind gerne Ansprechpartner und bieten gemeinsames Spielen und Basteln an.