Preisverleihung Europäischer Wettbewerb 2019

Am 19.6.19 fand im Rathaus in Wiesbaden die Preisverleihung zum Europäischen Wettbewerb statt, bei der mehrere unserer Schüler ausgezeichnet wurden.
Mit einem Comic als Beitrag zum Thema „Das Parlament der Tiere“ nahmen Vanessa M. und Yannick E. aus der 7c teil. Beide Arbeiten wurden auf Landesebene ausgezeichnet und Vanessa erreichte dabei einen Landespreis. Im Kunstunterricht der 6d und 6b wurden Collagen zu dem Thema „Du hast eine Stimme – wofür machst du dich stark?“ erarbeitet. Hier erhielt Lena B. eine Anerkennung auf Landesebene.

Preisverleihung EU-Wettbewerb

Im Laufe der Projektwoche im Jahrgang 6 entstanden viele Arbeiten rund um Europa. Es wurden Speisen aus europäischen Ländern gekocht, Kinderspiele aus Europa ausprobiert, europäische Bauwerke aus Karton und Gips gebaut, am I-Pad erstellten Gruppen ein Quiz und es wurden Rezepte auf Englisch übersetzt. Die Klassen wurden bei diesen Aufgaben von Marvin V. aus der 6d begleitet, der Fotos machte. Mit diesen Fotos erstellte er einen Film, mit dem er einen Landespreis erreichte.
All diese Beiträge zeigen, wie wichtig Europa für uns ist und wir uns engagieren sollten, damit der Zusammenhalt in Europa stärker wird.