Erzählwettbewerb 2019

In diesem Schuljahr 2018/19 fand zum ersten Mal der Erzählwettbewerb der 8. Jahrgangsstufe statt. Alle Schüler aus dem 8. Jahrgang verfassten mit Unterstützung ihrer Lehrkräfte im Fach Deutsch eine Geschichte zum Thema „Freundschaft“, in Anlehnung an den Kulturabend. Diese Geschichten wurden in den jeweiligen Kursen bewertet. Jeweils ein Sieger pro Kurs trat am Gesamtwettbewerb an.
Sechs Schülerinnen und Schüler lasen am 20.03.2019 ihre Geschichten vor, die zuvor von einer Jury bewertet wurden. Diese bestand aus drei Schülern der 10. Klasse, drei Deutschlehrern aus der 8. Klasse und einem Schulleitungsmitglied. Die Sieger und Siegerinnen:

C-Kurse
2. Platz: Demirel Talovic
1. Platz: Giuliano Diotallevi

B-Kurse
2. Platz: Salsabil Chatar (Ghostwriterin, ohne Bewertung)
1. Platz: Kristina Grenz

A-Kurse
2. Platz: Yusra Mohand
1. Platz: Anabel Rolzhäuser

Siegerfoto und Pressebericht auch im Weinstadt Journal, der ersten und einzigen Internetzeitung für Hochheim und Umgebung.

Wir hoffen, auch im nächsten Schuljahr wieder so schöne Geschichten lesen zu dürfen.

(Hof)