Kurzweilige Aufnahmefeier der 104 neuen Fünftklässler

In seiner Begrüßungsrede konnte Schulleiter Dieter Dembczyk die neuen anwesenden Schülerinnen und Schüler mit einem klug ausgewählten, naturwissenschaftlichen Experiment auf deren neuen Lebensabschnitt einstimmen und ihnen gleichzeitig die Ängste vor dem Schulstart nehmen.

Auch die zahlreichen weiteren Programmpunkte – u.a. eine Akrobatikaufführung (Klasse 8c), ein Theaterstück zur Vorbereitung auf das 5. Schuljahr (Klasse 6b) oder ein szenisches Spiel der Schulmediatoren – sorgten für einen gelungenen und äußerst unterhaltsamen Rahmen für die Aufnahmefeier. Für die entsprechende Vorbereitung, welche hauptsächlich vor den Sommerferien stattfinden musste, zeichneten in diesem Jahr v.a. Angela Sokolowski (vormals Stufenleiterin der Jahrgänge 5/6), Nina Hahn und Eva Böhm (Theater), Bernd Adam (Schulband) und Salome Reuscher (Piccolino-Orchester) verantwortlich.

Der Programmhöhepunkt für die neuen Schülerinnen und Schüler war sicherlich die Begrüßung durch die Klassenlehrkräfte, welche alle Fünftklässler namentlich auf die Bühne baten. Die diesjährigen Neuzugänge an der Heinrich-von-Brentano-Schule verteilen sich auf folgende Themenklassen: 5a – Patrick Preßnick (Schwerpunkt Sport), 5b – Christina Hammer (i-Pad), 5c – Nadine Schinzel (Natur- und Technik), 5d – Marion Degen (Kunst), 5e- Onai Bazgar (GL-Bili)

Wie gewohnt haben die Klassenlehrkräfte des 6. Jahrgangs das Elterncafé organisiert, welches Eltern, Lehrkräften sowie Vertretern der Schulleitung und des Fördervereins die Möglichkeit bot, die Aufnahmefeier in einem gemütlichen Rahmen ausklingen zu lassen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Besonderer Dank gilt hierbei den Eltern des 6. Jahrgangs, die mit einer großen Zahl an leckeren Kuchenspenden für das leibliche Wohl sorgten.

Lesen Sie weiter in den Zeitungsberichten der Rhein Main Presse und der Hochheimer Zeitung: